Projeto Seja: um relato de experiência de comunicação comunitária - Silva, Priscila Vaccari da; Mello, Pâmela Moreira de; Silva, Raíssa Grígolo da; Silveira, Jean Thales; Hollerbach, Cristina Munarski Jobim (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2018)
O presente artigo tem como objetivo apresentar o relato de experiência do Projeto Seja, um projeto extensionista desenvolvido por alunos na disciplina de Projeto de Extensão de Comunicação Comunitária do curso de Publicidade e Propaganda do Centro Universitário Franciscano. O projeto teve como tema central a autoaceitação de indivíduos, referente ao processo de superação perante situações pertinentes à condição sexual e a questões de identidade. Dentre os procedimentos metodológicos deste trabalho, foi realizada uma pesquisa exploratória, a fim de se conhecer perspectivas teóricas sobre a questão da identidade, em seguida, foi empregado o método descritivo para apresentar as ações de comunicação desenvolvidas e, por fim, o relato de experiência com a reflexão dos autores sobre o projeto. Como resultados, houve a reflexão sobre os depoimentos coletados para o projeto, as ações de comunicação online e offline realizadas e, principalmente, o aprendizado que o Projeto Seja oportunizou para o grupo envolvido.