ENSINO DE LÍNGUA PORTUGUESA E FILOSOFIA DA LINGUAGEM: UMA NOTA COMPARATIVA - Rocha, Ronai (VIDYA, 2015)
Corno compreender as imensas possibilidades da linguagem se não vamos além da confusão entre os seus níveis morfológico e sintático? Como compreender o potencial do conhecimento humano se não avançamos para além das teorias que dizem que os conceitos são formados por abstração, a partir das imagens mentais e das idéias? Diante desses fatos, não parece razoável concordar com as pessoas que passam a detestar o aprendizado da língua escrita no exato momento curricular em que essas indistinções começam a ser cometidas, em nome da lógica dos conteúdos?