HERBERTO HELDER: A POESIA INESPERADA - Niederauer, Silvia (VIDYA, 2015)
Herberto Helder, um dos nomes mais importantes da Literatura Portuguesa contemporânea, em seu poema "Em silêncio descobri essa cidade no mapa", inserido na obra A máquina lírica, busca desvelar a condição humana através da palavra, o centro primordial e irradiador dos sentidos vários que assume o texto poético.