ESTRATÉGIAS PARA FORMAÇÃO DO ALUNO-LEITOR - Prochnow, Ana Lúcia Chelotti (VIDYA, 2015)
Os boletins divulgadores de leitura, com base na Pedagogia de Projeto, constituem-se em importante instrumento para despertar o interesse do aluno com relação à leitura. Em pesquisa realizada na Escola Estadual Margarida Lopes, de Santa Maria, procurou demonstrar-se que a elaboração de boletins inicialmente voltados às leituras extra-escolares, do gosto e preferência dos adolescentes e, posterior-mente veiculadores das prescritas pela escola, pode representar uma estratégia muito positiva para o processo de transição da consciência ingênua para a consciência crítica dos alunos.