A POTENCIALIDADE DA CORPOREIDADE NA ESCOLA: POSSIBILIDADES DE TRANSFORMAÇÃO DAS PRÁTICAS EDUCATIVAS À POTENCIALIDADE - Benetti, Geórgia Maria Ferro; de Azambuja, Guacira; de Almeida, Márcia Gonzalez Feijó; Vieira, Marcos Araújo (VIDYA, 2015)
Os saberes racionais já não são suficientes para enfrentar a complexidade e a diversidade das situações de trabalho; assim buscam-se novas formas de exercício das profissões. Esta realidade atinge também a profissão docente, pedindo modificações relativas aos seus saberes e práticas. Entre essas modificações, pleiteia-se que a dimensão corpórea pode estar inserida nos saberes e nas praticas docentes sob o ponto de vista da complexidade do conhecimento humano. A partir da compreensão dos sentidos/significados da corporeidade em diferentes situações, estabelecem-se vínculos com a sociedade e com o mundo, possibilitando a descoberta de si mesmo e também a atuação na vida cotidiana, de forma criativa, critica e transformadora.