A IMPORTÂNCIA DA QUALIDADE DA ÁGUA NA TRANSMISSÃO E PREVENÇÃO DO ROTAVÍRUS - Gracioli, Michelle da Silva Araújo; Holscher, Manuelle; Santos, Roberto Christ Vianna (VIDYA, 2015)
As gastroenterites infantis constituem um dos principais problemas de saúde pública, sendo a causa de elevada morbimortalidade em recém-nascidos e lactentes. Em países desenvolvidos, assim como no Brasil, a importância dessa enfermidade está relacionada ao impacto da doença na população, traduzido pelos danos à saúde, que afetam o desenvolvimento infantil, bem como a sociedade em geral. Junto à prevenção da doença através de hábitos de higiene, o saneamento básico, muitas vezes inexistente em regiões menos favorecidas, é o meio mais comum de estabelecer maior qualidade de vida à população. O tratamento ideal da água, bem como o correto aproveitamento dos recursos hídricos que abastecem as cidades, é uma responsabilidade do governo e da população em geral.