A GOTA D’ÁGUA - Becker, Elsbeth Leia Spode (VIDYA, 2015)
É a gota d'água! A frase é um chavão que, provavelmente, já ouvimos alguém pronunciar. Ou nós mesmos já nos deparamos com situações em que a usamos, em tom de apocalipse, para anunciar o fim. E o momento em que uma situação ficou insustentável pelo desgaste dos conflitos de longa marcha e, por isso, provocou em nós o súbito desejo ou a necessidade eminente da mudança. Uma análise pouco exigente, mas não menos verdadeira, porém sensível, permite-nos fazer uma analogia desse chavão entre a origem da vida e a sociedade cientifico-tecnológica na Terra.