TEACHING READING IN THE FOREIGN LANGUAGE CLASSROOM - Kader, Carla Callegaro Corrêa (VIDYA, 2008)
Este artigo aborda os processos de leitura bottom-up e top-down, com ênfase nas abordagens de ensino e aperfeiçoamento da leitura na sala de aula de língua estrangeira, com base nos estudos de Brown (2001), Goodman (1970), Nuttall (1996), entre outros. Trata-se de uma pesquisa de cunho bibliográfico que visa a destacar as fases de cada processo de leitura e as habilidades a elas relacionadas.