DIÁLOGOS ENTRE “ARITHMETICA ELEMENTAR” DE GEORG AUGUST BÜCHLER E O MÉTODO INTUITIVO DE PESTALOZZI - Eissler, Roberto João; Silva, Priscila Juliana da (VIDYA, 2019)
Este artigo tem como objeto de investigação o livro Arithmetica Elementar de Georg August Büchler publicado em 1ª edição pela editora Weiszflog Irmãos em 1919. Dessa forma, propõe-se como objetivo identificar e analisar os princípios do método intuitivo de Pestalozzi nesse livro. A análise do livro Arithmetica Elementar de Büchler é apresentada em dois tópicos principais. O primeiro tópico dialoga com os elementos: estrutura editorial, seleção e distribuição dos conteúdos do livro e o segundo dialoga com os elementos da abordagem dos conteúdos e metodologia de ensino com enfoque no método intuitivo de Pestalozzi, presente no livro. A partir da análise do livro, visualiza-se que há vinculação do livro aos princípios e fundamentos do método intuitivo de Pestalozzi de forma recontextualizada.