HISTORIANDO O DESENVOLVIMENTO DO DESENHO GEOMÉTRICO: POSSIBILIDADES DO RETORNO DESSE CONHECIMENTO NO CURRÍCULO ESCOLAR - Costa, Evandro Alexandre da Silva; Rosa, Milton (VIDYA, 2015)
As primeiras ideias e noções com relação ao Desenho sempre estiveram presentes em situações isoladas e pouco sistematizadas na realização das atividades cotidianas. Esse fato tornou-se um fator relevante para a evolução dos conhecimentos matemático, científico e tecnológico desenvolvidos pela humanidade. Assim, o principal objetivo deste artigo teórico é apresentar uma imersão na história do desenvolvimento do Desenho Geométrico. A abordagem metodológica utilizada é a revisão de literatura com ênfase nos principais fatos históricos que corroboraram para a evolução do Desenho Geométrico no decorrer da história.