O USO DO SOFTWARE GRATUITO GEOGEBRA NO ENSINO E NA APRENDIZAGEM DE ESTATÍSTICA E PROBABILIDADE - Bortolossi, Humberto José (VIDYA, 2016)
O GeoGebra já é bem conhecido nos cursos de formação de professores de Matemática como uma excelente opção de software educacional gratuito para o ensino e a aprendizagem de Geometria e Funções. Neste artigo, apresentamos um panorama dos principais recursos do GeoGebra específicos para Estatística e Probabilidade e, também, alguns exemplos de como estes recursos podem ser integrados e usados para criar objetos de aprendizagem dinâmicos e interativos. Neste cenário, pelo menos para os alunos dos cursos de licenciatura em Matemática, advogamos a tese de que o GeoGebra seja usado preferencialmente a outros softwares mais técnicos de Estatística.