O RELATO BIOGRÁFICO COMO FONTE PARA A HISTÓRIA - Motta, Marly da Silva (VIDYA, 2015)
A historiografia contemporânea registra a crescente valorização das fontes qualitativas em reação à hegemonia das quantitativas, bem como o significativo espaço que os relatos biográficos e as histórias de vida vêm ocupando nos estudos situados no campo da história política. Nesse âmbito, impõe-se o recurso à história oral. O livro Depoimento, de Carlos Lacerda, apresenta-se como caso exemplar do uso da entrevista de história de vida como fonte histórica relevante para se entender a maneira pela qual a memória do passado constrói as pontes para o presente e o futuro.