O MEDO DA MATEMÁTICA - Fragoso, Wagner da Cunha (VIDYA, 2015)
Na prática docente, encontra-se o que é convencional chamar de bons alunos de matemática. Por outro lado, a maioria apresenta uma reação emocional negativa ao ter que estudar essa disciplina e uma grande resistência em aprendê-la. Básica nos currículos de todos os graus de ensino em todo o mundo, por razões várias é considerada difícil por muitos, desinteressante por outros, até inacessível para alguns, experiências que resultam muito freqüentemente em aversão. Qual será enfim a causa desse trauma, isto é, do medo que a matemática inspira em inúmeros estudantes, desde a mais tenra idade até a sua vida adulta?