POESIA E SOCIEDADE EM CESÁRIO VERDE - Fornos, José Luís Giovanoni (VIDYA, 2015)
As relações entre sociedade e poesia em Cesário Verde são, aqui, observadas sob três aspectos, estudados à luz da situação histórica e da potencialidade artística do poeta português: a representação da identidade nacional, a condição social do autor e as características do seu discurso artístico.