A DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA E OS NÍVEIS DE CONHECIMENTO - de Vargas, Cristiane Fuzer (VIDYA, 2015)
A divulgação científica tem a função social de diminuir a distância que parece existir entre o homem comum e a comunidade científica e tecnológica. Assim, o saber especializado sobre ciência e tecnologia é transformado em bem comum. Nesse sentido, são aqui apresentados os diferentes níveis de conhecimento a que podem se direcionar os textos que divulgam pesquisas e descobertas cientificas. Verificou-se que, para que essas descobertas cheguem aos diferentes públicos (especializado ou leigo), é necessário o autor adequar seu texto ao nível de conhecimento de seus potenciais leitores.