A REINVENÇÃO DO PASSADO: RELAÇÕES ENTRE LITERATURA E HISTÓRIA NO ENSINO - Barbosa, Maria Helena Saldanha; Gaglietti, Mauro (VIDYA, 2015)
Embora se possa verificar um crescimento gradativo do número de teóricos e ficcionistas interessados em refletir acerca dos vínculos que unem Literatura e História, percebe-se que as relações entre essas duas áreas não são evidenciadas de forma satisfatória no âmbito do ensino. Com base nessa constatação e recorrendo ao suporte teórico oferecido pelas teses de Wolfgang Iser sobre a inserção de distintas realidades na obra artística, apresenta-se uma proposta de articulação dos conteúdos de ambas as disciplinas cujo ponto de partida é a análise do texto literário.