A RESPONSABILIDADE CIVIL DO MÉDICO: DA CULPA AO RISCO - da Silva, Rosane Leal (VIDYA, 2015)
Este artigo aborda a responsabilidade civil dos médicos, especialmente numa sociedade marcada pelo avanço tecnológico e pela modificação das relações interpessoais. Diante disso, cumpre analisar a mudança operada, de um modelo de responsabilidade civil calcado na culpa do profissional, que deveria ser cabalmente comprovada pela vítima, ao estágio atual, no qual a responsabilidade civil pode se dar independentemente da culpa, aplicando-se, para tanto, a teoria do risco.