EXPERIÊNCIAS NA FORMAÇÃO DE TÉCNICAS DE ENFERMAGEM EM UNIDADE PEDIÁTRICA - Medeiros, Hilda Maria Freitas; Pavão, Silvia Maria de Oliveira (VIDYA, 2015)
Esta pesquisa visou investigar quais são as reações mais frequentes dos alunos do curso Técnico de Enfermagem, em campo pediátrico, que podem interferir no cuidado da criança hospitalizada, bem como verificar a importância dos professores na orientação e apoio para o alcance dos objetivos no estágio em pediatria. O referencial teórico utilizado baseou-se em autores que tratam de questões relacionadas ao ensino e à saúde, tendo em vista as situações de aprendizagem dos discentes no atendimento a crianças doentes no que se refere à prática, à execução, à percepção e à segurança dos procedimentos. As conclusões foram obtidas a partir da análise de oitenta questionários respondidos pelos estagiários, de acordo com os quais se comprovou a fundamental importância da participação efetiva dos docentes nesse momento de atuação teórico-prática dos acadêmicos sob sua supervisão.