UM MICROFONE ÀS FORMIGAS: CRIMES, NARRATIVAS E HISTÓRIA - Garnica, Antonio Vicente Marafioti (VIDYA, 2009)
O principal foco deste artigo é a discussão sobre como a História Cultural tem sido utilizada por pesquisadores que, em Educação Matemática, realizam investigações de natureza historiográfica. Parte-se de três obras (A sangue frio, de Truman Capote; O crime do restaurante chinês, de Boris Fausto e Os protagonistas anônimos da História, de Ronaldo Vainfas) para apresentar algumas perspectivas alternativas de trabalho com as narrativas e com a elaboração textual no campo da historiografia.