LIVRO DIDÁTICO DE MATEMÁTICA: ANÁLISE DE PROFESSORAS POLIVALENTES EM RELAÇÃO AO ENSINO DE GEOMETRIA - Costa, Manoel dos Santos; Allevato, Norma Suely Gomes (VIDYA, 2010)
Neste trabalho, descreve-se a percepção de algumas professoras polivalentes participantes de um Grupo de Estudo a respeito dos conteúdos de Geometria, apresentados em livros didáticos, por elas utilizados, quando do desenvolvimento de atividades com seus alunos. O objetivo foi verificar, através de uma análise desses livros, como esses conteúdos eram abordados pelos livros didáticos e se estavam ou não de acordo com os documentos oficiais, tais como: Proposta Curricular do Estado de São Paulo e os Parâmetros Curriculares Nacionais (PCNs). A pesquisa realizada foi de natureza qualitativa e os resultados mostraram que as professoras desenvolveram seu senso crítico em relação ao livro didático, bem como aprimoraram seus conhecimentos sobre os conteúdos matemáticos relacionados à Geometria e, inclusive, a outras áreas da Matemática.