A EDUCOMUNICAÇÃO COMO RECURSO PARA A EDUCAÇÃO PARA OS MEIOS - da Silva, Priscila Kalinke (VIDYA, 2010)
Neste trabalho, pretende-se fomentar a discussão do novo campo do conhecimento, conhecido como educomunicação enquanto prática para a leitura crítica dos meios de comunicação dentro do campo escolar. O artigo foi sustentado por referenciais pautados na educação e comunicação, comunicação participativa e educação para os meios. As perspectivas para esse campo são positivas, porém ainda é necessário romper com os entraves políticos e culturais, que não o tem como elemento fundamental para a prática na educação formal.