UMA PROPOSTA PARA DESENVOLVER O LETRAMENTO ESTATÍSTICO ATRAVÉS DE PROJETOS - Barberino, Mariana Busatta; Magalhães, Marcos Nascimento (VIDYA, 2016)
Nesse artigo descreveremos uma proposta de ensino-aprendizagem baseada em projetos que visa o desenvolvimento do letramento estatístico. Embora possa ser aplicada em outras séries ou redes de ensino, a proposta foi elaborada para estudantes do 3º ano do Ensino Médio de escolas estaduais de São Paulo. Ao longo da execução do projeto, são apresentados os conceitos e ideias estatísticas aos estudantes. O diálogo entre professor e alunos desempenha um papel fundamental nesse processo, bem como as discussões entre os próprios estudantes. A proposta é composta de 35 aulas que incluem, além das etapas de projetos, atividades complementares, avaliações e apresentações.